搜索
交流简讯 Plaza News
Plaza News
主要的菜单
JICA宫崎
国际广场图书名单

《在宫崎生活》11月号

 

申请“再入国许可证”

 

圣诞和新年佳节来了,您是否正想到海外旅游度假呢?如果您是居住在日本国内的外国人(“在留外国人”),想在签证的有效期限内出国后回到日本,我们建议您申请“再入国许可证”。这样,您便不须重新申请签证。这回,我们将为您说明如何办理“再入国许可证”的申请。

 

关于“再入国许可”制度

这项制度是针对在留外国人,在因为商务、旅行或度假等各种理由一时回国或到另一个国家后,回到日本时能够继续在日本居住而设。若在出国前没有取得这项许可,在留资格便会在离境时立刻失效。如果想要再次入境便必须重新申请签证。

 

再入国许可证的申请手续

若您想申请再入国许可证,请前往负责管辖您居住地区的地方入国管理局。如果您无法亲身办理手续,您可请法律认定的代理人为您申请。请事先向最靠近的入国管理局查询。

 

手续费(用印花税票(“收入印纸 shunyu inshi”)缴付)

一次再入国许可证:3000日元         数次再入国许可证:6000日元

原则上,数次入国许可证的有效期限为3年。但是,若您的在留期限在这3年内到期,您的数次再入国许可证也会同时失效。

 

申请时所需文件

  • 再入国许可申请表格(可从地方入国管理局的窗口索取)
  • 护照
  • 外国人登录证明书

※须提交的证明文件根据各种在留资格有所不同,详情请向最靠近的入国管理局查询。

 

询问详情

福冈入国管理局宫崎出张所(办事处)           宫崎机场东分馆2

电话:0985-51-2226(星期六、星期日、公共假日以及年尾休假1229日至13日不营业)


外国人在留资讯中心(福冈入国管理局内)

电话:092-626-5100         电邮地址:info-tokyo@immi-moj.go.jp  (以中、英、韩语提供咨询)

 

若您对此角落有任何疑问或意见,欢迎您联络(财)宫崎县国际交流协会。电话:0985-32-8457 传真:0985-32-8512

电邮地址:miyainfo@mif.or.jp

Printer Friendly Page


日语 毖? 韩语 首页 登入 询问